se bajan las revoluciones y a punto de apagarse el motor de acelera solo - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Mecanica > Wranglers

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Jul 6, 2008, 09:51 AM   #1
ing.luisramirez
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: tampico tamaulipas
Mensajes: 111

Default se bajan las revoluciones y a punto de apagarse el motor de acelera solo

mi jeep es:
un wrangler YJ mod 93 4 cil (fuel injection)

la falla:
enciendo el vehiculo y aprox. despues de 3 minutos las revoluciones se bajan al punto de casi apagarse el motor y enseguida justo antes de apagarse se acelera subiendo las revoluciones todo esto sin ke yo ponga el pie en el acelerador
pero a veces anda bien y a veces anda con esta falla
obvio cuando ando caminando en el jeep y viene esta falla pues se empieza a tironear el jeep

lo ke ya hice:
1.- le limpie el cuerpo de aceleacion (siguio igual)
2.- le hice la afinacion completa (bujias, filtros, limpieza de inyectores etc .)
y sigue la falla

se me hace raro ke a veces anda bien y aveces anda con esa falla todo el tiempo

ya buske con la herramienta de "buscar" pero no encontre exactamente lo ke puede ocacionar esto
solo ke tal vez sea la valvula IAC o algun sensor en el cuerpo de aceleracion

si alguien ya paso por esto o sabe ke puede ocacionar esta falla para ke me ayuden y solucionar esto
De echo debido a esta falla me perdi la ruta en la brecha (lodo a todo lo ke da por estas lluvias) ke organizaron ayer aki en tampico
__________________
saludos desde tampico tamaulipas
jeep wrangler 93 4cil std.
rough country 4"
BFG mud 32"
no es mucho equipo.... pero si mucha diversion
ing.luisramirez is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Jul 6, 2008, 10:12 AM   #2
JorgeA
4x4MtyClub
 
JorgeA's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Monterrey, N.L ahora en Bogota - Col.
Mensajes: 1,490
Default

Cuando limpiaste el cuerpo de aceleracion o admision de aire, sacaste le valvula IAC y la limpiaste en todo su vastago??..... asi como tambien limpiar el habitaculo tode va insertada la vlavula en el cuerpo de aceleracion?...

JorgeA
__________________
XJ 92. AUTO. ARB Lockers. 7.5 Lift.
33x12.5 SSR. Rancho 9000.
Warn 9.5 Ti. H D. Front Bumper
4.56 gears. Ford 8.8 rear end.
JorgeA is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 6, 2008, 05:46 PM   #3
Alex 4X4
Activo fijo de Jeeperos.com
 
Alex 4X4's Avatar
 
Fecha de registro: Aug 2006
Ubicacion: Tercera piedra del Sol 'pa 'fuera.
Mensajes: 2,548
Enviar un mensaje via MSN a Alex 4X4 Enviar un mensaje via Yahoo a Alex 4X4
Default

Me acaba de pasar anoche eso en un Vortec que se instalo recientemente. No habia presentando la falla en dos semanas de prueba y anoche la presento.

En mi caso, creo que pudiera haber sido que el sensor MAF se haya humedecido, porque traigo un filtro conico en la toma del snorket, y con las lluvias de estos dias pudo haber entrado humedad (no agua, solo algo de humedad). Esta maniana la falla no se presento, y conecte el filtro adentro del cofre y la falla ya no la presento en todo el dia de hoy...

Pero lo mejor es tener un scanner para poder escanear el motor cuando te presenta la falla y ver los codigos que te marque... hace poco iba a comprar uno y pense que no lo iba a necesitar realmente .

Le voy a que sea algun sensor, pero solo una escaneada te podria dar un diagnostico acertado.

Saludos.
__________________
Work hard. Play harder.
Alex 4X4 is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 6, 2008, 06:29 PM   #4
NorbertoNV
Sin Jeeperos.com me muero
 
NorbertoNV's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2006
Ubicacion: Guadalajara pero radicando en Manzanillo
Mensajes: 1,479
Default

checate el sensor del TPS, posiblemente este en mal estado y te esta probocando esa falla
__________________
http://www.jeeperos.com/foros/image.php?type=sigpic&userid=12165&dateline=1227835860
[font="Arial"]Wj 2001 Limited stock
NorbertoNV is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 6, 2008, 10:16 PM   #5
superelmer
Lo mio son las piedras
 
superelmer's Avatar
 
Fecha de registro: Jun 2007
Ubicacion: La Tasca de La Morena Patudona
Mensajes: 398
Default

...Casi te puedo apostar a que es el TPS... Me pasò exactamente lo mismo, chècalo, 230 pesillos me costò solucionar el problema.
__________________
..Doc.. No Mame No Hay Suficiente Carretera.. A Donde Vamos.. No Necesitamos Carreteras
Marthy McFly/Doc Emmet Brown
TuCuliùTuCuliùTuCuliù..TU CULÒONN..TUCULÒOONNN..TrèpateTrèpateTrèpateTrèpate ..
superelmer is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 6, 2008, 10:24 PM   #6
superelmer
Lo mio son las piedras
 
superelmer's Avatar
 
Fecha de registro: Jun 2007
Ubicacion: La Tasca de La Morena Patudona
Mensajes: 398
Default

Ahì està lo que me pasò y en la ùltima hoja viene lo que le hice... Ojalà te sirva.

http://www.jeeperos.com/foros/showth...ght=se+jalonea

Saludos!
__________________
..Doc.. No Mame No Hay Suficiente Carretera.. A Donde Vamos.. No Necesitamos Carreteras
Marthy McFly/Doc Emmet Brown
TuCuliùTuCuliùTuCuliù..TU CULÒONN..TUCULÒOONNN..TrèpateTrèpateTrèpateTrèpate ..
superelmer is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 7, 2008, 01:16 PM   #7
orios51
Banquetero
 
orios51's Avatar
 
Fecha de registro: Apr 2006
Ubicacion: chihuahua
Mensajes: 160
Default

Eits, a mi también me huele a que es el dichoso TPS, eso mismo me pasó a mi con una Ford Explorer que tenía, así que se lo cambié y asunto arreglado.

Suerte.
__________________
¨Caminante no hay camino. Se hace camino en un jeep.¨
orios51 is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 10, 2008, 12:14 PM   #8
jeepcool
Brinca charcos
 
jeepcool's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2008
Ubicacion: Cuernavaca
Mensajes: 200
Default

Hola, fijense que a mi también me ha pasado eso de que se bajan las revoluciones y que se encucha el motor disparejo, pero solo despues de haber llovido....

¿Qué podrá ser?... alguna sugerencia??

Salu2!!!
jeepcool is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 27, 2009, 08:10 AM   #9
ing.luisramirez
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: tampico tamaulipas
Mensajes: 111
Default

el sensor del oxigeno estaba dañado y una lavadita a la valvula iac fue la solucion a este problema

y como comenta mi compañero jeepcool mi falla casi siempre se hacia notar cuando llovia

gracias a todos por su ayuda y comentarios
__________________
saludos desde tampico tamaulipas
jeep wrangler 93 4cil std.
rough country 4"
BFG mud 32"
no es mucho equipo.... pero si mucha diversion
ing.luisramirez is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 31, 2009, 10:40 AM   #10
carlosrag
 
Fecha de registro: Feb 2008
Ubicacion: caracas vzla
Mensajes: 5
Default falla jeep cherokee

amigos yo tengo exactamente la misma falla en mi cherokee 2000
yo le hice entonacion completa(bujias inyectores y filtros) y sigue le cambie el iac las bobinas chequee el tps y fino y lo conecte al scaner y no me da falla me esta volviendo loco si alguno sabe... le desconecte el sensor de oxigeno para que trabajara con los valores de la computadora y la falla sigue igual a veces si y a veces no
carlosrag is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 31, 2009, 11:58 PM   #11
POCHITOQUEVELOZ
Banquetero
 
Fecha de registro: Oct 2006
Ubicacion: TABASCO
Mensajes: 171
Enviar un mensaje via MSN a POCHITOQUEVELOZ
Default

yo tengo ese problema igual con un motor vortec de una silverado, y me dicen que puede ser la bobina o la bomba de gasolina les comento que la falla la presenta a veces y al tratar arrancar por la mañanas tarda en arrancar
POCHITOQUEVELOZ is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2009, 01:46 PM   #12
Alekzzz
2h 4h 4l, de que hablan?
 
Alekzzz's Avatar
 
Fecha de registro: Jul 2007
Ubicacion: mty
Mensajes: 84
Default

al mio le pasa lo mismo y me comentaron que era o la valvula iac o la alarma que no esta dejando funcionar bien la maquina
Alekzzz is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2009, 02:37 PM   #13
carlosrag
 
Fecha de registro: Feb 2008
Ubicacion: caracas vzla
Mensajes: 5
Default

yo le cambie el iac y siguio igual
carlosrag is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2009, 02:50 PM   #14
Alekzzz
2h 4h 4l, de que hablan?
 
Alekzzz's Avatar
 
Fecha de registro: Jul 2007
Ubicacion: mty
Mensajes: 84
Default

traes alarma?
Alekzzz is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2009, 11:00 PM   #15
carlosrag
 
Fecha de registro: Feb 2008
Ubicacion: caracas vzla
Mensajes: 5
Default

ya se la desconecte y sigue igual
carlosrag is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 1 (0 miembros y 1 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 03:12 AM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.