eficiencia baja en catalizador - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Mecanica > Cherokees

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Feb 18, 2008, 06:54 PM   #1
GPR 1
Brinca charcos
 
GPR 1's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2008
Ubicacion: Jeepless!
Mensajes: 244

Default eficiencia baja en catalizador

el catalizador del banco 1 esta abajo del umbral, asi dice la revision de autozone que le hice a mi grand cherokee limited hoy.
El problema es que fui con un taller de mofles y me dijeron que no trae este catalizador, en tonces que puede ser lo que hizo que el check engine de mi chero prendiera desde antier?
Alguien tiene el diagrama de donde esta dicho catalizador en una Grand cherokee limited 1998?
Alguien sabe el grado de dificultad para cambiar dicho catalizador para una persona que no es mecanico (para ver si con esto me inicio en el mundo de la mecanica en casa)
Saludos...
__________________

Sergio Hdz
Tener un Jeep no te hace Jeepero...
La prueba es, que yo no tengo Jeep y si lo soy!
(OlllllllO)
GPR 1 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Feb 19, 2008, 11:44 AM   #2
Cobra Commander
Moderador
 
Cobra Commander's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: DURANGO.MX
Mensajes: 2,645
Enviar un mensaje via MSN a Cobra Commander
Default grado de dificultad

El grado de dificultad se resume en una pregunta.... Sabes Soldar con Oxiacetileno o por lo menos MIG?
__________________
JEEPEANDO QUE ES GERUNDIO!!!
Cobra Commander is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 11:54 AM   #3
peeks
Sin Jeeperos.com me muero
 
peeks's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2007
Ubicacion: monterrey
Mensajes: 1,372
Enviar un mensaje via MSN a peeks
Default

que tal sergio


lo llevaste a un moflero y te dijo que no trae catalizador¿
entonces se lo quitaron y trae alguna bala¿

lo mejor que puedes hacer es comprar el catalizador (aparte conrtaminas menos) y volver a escanear y checar codigos de fallas
en algunos modelos llevan un sensor antes o depues del catalizador y al momento de quitarlo por que se termino su tiempo de vida , colocan las famosas balas y ahi es cuando marca (en algunos) falla


salu..
__________________
xj stock
super stocks 4x4
peeks is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 01:55 PM   #4
GPR 1
Brinca charcos
 
GPR 1's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2008
Ubicacion: Jeepless!
Mensajes: 244
Default

Cita:
Originalmente escrito por Cobra Commander
El grado de dificultad se resume en una pregunta.... Sabes Soldar con Oxiacetileno o por lo menos MIG?
Asi soldar, soldar, lo que se dice soldar, soldar, pos no...
Pero tengo un cautin!!!
__________________

Sergio Hdz
Tener un Jeep no te hace Jeepero...
La prueba es, que yo no tengo Jeep y si lo soy!
(OlllllllO)
GPR 1 is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 02:00 PM   #5
GPR 1
Brinca charcos
 
GPR 1's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2008
Ubicacion: Jeepless!
Mensajes: 244
Default

Cita:
Originalmente escrito por peeks
que tal sergio


lo llevaste a un moflero y te dijo que no trae catalizador¿
entonces se lo quitaron y trae alguna bala¿

lo mejor que puedes hacer es comprar el catalizador (aparte conrtaminas menos) y volver a escanear y checar codigos de fallas
en algunos modelos llevan un sensor antes o depues del catalizador y al momento de quitarlo por que se termino su tiempo de vida , colocan las famosas balas y ahi es cuando marca (en algunos) falla


salu..
Si le pregunte al bato que si entonces si no traia catalizador que si el tubo que se ve ahi en el mofle es una bala y me dijo que no sabia el dumb ass, y fue cuando decidi preguntar aca con la banda que si sabe desto...
Aparter si me interesa ponerle el cata, pues me gustaria no contaminar tanto la vdd...

saludos a to2
__________________

Sergio Hdz
Tener un Jeep no te hace Jeepero...
La prueba es, que yo no tengo Jeep y si lo soy!
(OlllllllO)
GPR 1 is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 02:35 PM   #6
RENEGADO CJ7
Jeepero legendario
 
RENEGADO CJ7's Avatar
 
Fecha de registro: Apr 2003
Ubicacion: Guadalajara
Mensajes: 4,350
Default

Los catalizadores van siempre muy cerca al multiple de escape y tienen mas o menos esta forma:


Las balas que los mofleros instalan en su lugar son mas o menos así:




Si en su lugar pusieron una bala, efectivamente esta es la causa de que obetengas ese código de falla en la lectura que le hicieron con el scaner. La ùnica manera de solucionar es poniendo otro catalizador, si manejas soldadura es un trabajo facil.
RENEGADO CJ7 is online now   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 02:41 PM   #7
GPR 1
Brinca charcos
 
GPR 1's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2008
Ubicacion: Jeepless!
Mensajes: 244
Default

Gracias por la exelente ilustracion, voy a poner el catalizador, para no contaminar la de por si contaminadidima ciudad de MTY (o motedey como diria alguien)
__________________

Sergio Hdz
Tener un Jeep no te hace Jeepero...
La prueba es, que yo no tengo Jeep y si lo soy!
(OlllllllO)
GPR 1 is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2008, 04:14 PM   #8
lutor
Activo fijo de Jeeperos.com
 
lutor's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2007
Ubicacion: La Sierra, Lin. N.L.
Mensajes: 2,639
Default

Ese alguien es Madedo cudioso....nó? No batalles amigo, lléva tu nave a un buen taller de soldadura, que tenga garantía y listo, saludos y unas fotos del trabajo como apoyo visual para la raza, saludos.
lutor is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 5, 2008, 01:01 AM   #9
mikkken
 
Fecha de registro: Mar 2008
Ubicacion: distrito federal
Mensajes: 3
Default

tengo una cherokee 97 6 cil 4.0 le eliminaron el catalizador y tambien el sensor que va despues de este , por lo tanto el check engine mantiene el aviso marcando esa falla , el consumo se altera o podria tener un mejor rendimiento si repongo catalizador y sensor
mikkken is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 6, 2008, 02:58 AM   #10
cybermaniak
Mi Jeep es primero
 
Fecha de registro: Dec 2005
Ubicacion: Guadalajara
Mensajes: 531
Default

Cita:
Originalmente escrito por mikkken
tengo una cherokee 97 6 cil 4.0 le eliminaron el catalizador y tambien el sensor que va despues de este , por lo tanto el check engine mantiene el aviso marcando esa falla , el consumo se altera o podria tener un mejor rendimiento si repongo catalizador y sensor
Desde luego que se altera, la computadora pasa a unas rutinas de proteccion llamada "open loop" y tambien modifica el avance del tiempo por proteccion,por lo tanto el consumo de gasolina se incrementa y tu eficiencia disminuye.
__________________

ZJ "98, Home Made Rock Sliderz,JKS QuickerDisconnects,homemade bull bar,RC 4"+2" bb,Maxxis BigHorn's, LSD....y mas..
cybermaniak is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 14, 2008, 04:37 PM   #11
dr_virgen
 
Fecha de registro: Nov 2007
Ubicacion: Puebla, Pue.
Mensajes: 8
Default

Que tal jeeperos, metiendome en la discusión yo tengo una Grand Cherokee 97 de las gringas (ZJ Creo), he tenido el mismo problema de que se apaga y ya he encontrado varias opciones de por donde empezar a buscarle solo tengo una duda, ¿COMO PUEDO SABER QUE MI CATALIZADOR ESTA TAPADO Y REQUIERE CAMBIO?, hay alguna forma de saberlo o solo el moflero me lo puede decir, gracias de antemano quedamos en contacto
dr_virgen is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 15, 2008, 06:17 AM   #12
JorgeA
4x4MtyClub
 
JorgeA's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Monterrey, N.L ahora en Bogota - Col.
Mensajes: 1,490
Default

Realmente un catalizador no se tapa, sus laminas con quimicos se desprenden y dejan de funcionar, generando un ruido como de buje dañado permanentemente o tambvien se puede dañar internamente si lo has golpeado muy fuerte, pero en si, que se tape no es correcta la apreciacion. Si quieres cambiarlo por alguno de mejor desahogo consiguete uno de Alto Flujo, como los que vende Borla o FlowMaster.

JorgeA.
__________________
XJ 92. AUTO. ARB Lockers. 7.5 Lift.
33x12.5 SSR. Rancho 9000.
Warn 9.5 Ti. H D. Front Bumper
4.56 gears. Ford 8.8 rear end.
JorgeA is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 15, 2008, 01:21 PM   #13
dr_virgen
 
Fecha de registro: Nov 2007
Ubicacion: Puebla, Pue.
Mensajes: 8
Default Agradezco tu orientación

Antes que nada gracias por tu observación, como habia leido en otra discusión el termino tapar la verdad me saco de onda, pero queria estar seguro no me vayan a seguir chamaquenado los mecanicos, electricos o ahora el moflero, mi jeep no produce este ruido que mencionas entonces podria ser que solo sea el sensor de oxigeno el que hay que cambiar como lo comenta la escaneada ¿Estoy en lo correcto? si no es así les agradeceria me lo dijeran, estamos en contacto y nuevamente gracias
dr_virgen is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 15, 2008, 08:44 PM   #14
irarrazaval
Recien llegado
 
Fecha de registro: Mar 2008
Ubicacion: chile
Mensajes: 16
Default

tengo una cherokee 98 xj ¿como saber si tengo que cambiar mi catalizador sin que se encienda chek engine ? porque tengo un rendimiento x y encuentro que no estoy llegando al mismo rendimiento de siempre ¿ sera catalitico y sensor de oxigeno?¿ sera necesario cambiar por mantencion ???

saludos gracias
irarrazaval is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 16, 2008, 06:12 PM   #15
JorgeA
4x4MtyClub
 
JorgeA's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Monterrey, N.L ahora en Bogota - Col.
Mensajes: 1,490
Default

Antes de Cmabiar el sensor de O2 desmontalo, y con un spray de limpieza de electronicos dale una limpieza profunda, deja secar bien y reinstalalo teniendo presente el desconectar la bateria antes de su desmontaje y reconectando despues del montaje ya limpio, si vas a hacer esto, de una vez limpia los demas sensores de O2 que tengas...
__________________
XJ 92. AUTO. ARB Lockers. 7.5 Lift.
33x12.5 SSR. Rancho 9000.
Warn 9.5 Ti. H D. Front Bumper
4.56 gears. Ford 8.8 rear end.
JorgeA is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 1 (0 miembros y 1 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 02:11 PM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.