Columna de agua - PSI? - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Miscelaneos > Temas no relacionados

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Aug 29, 2007, 11:43 PM   #1
Jesus Chio
Fundador
 
Jesus Chio's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2000
Ubicacion: www
Mensajes: 6,723

Default Columna de agua - PSI?

Necesito saber cual es la presion (en PSI) que da una columna de agua de 2 metros de alto.

El tanque tiene un area de 10m2 y la salida esta en la parte baja, de 1" ID.


Gracias de antemano!
__________________


Hasta pronto gran amigo!

Jeeperos.com en Facebook.com

Yo en twiter https://twitter.com/#!/crawlmachine
Jesus Chio is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Aug 30, 2007, 09:00 AM   #2
Adriel Guerra
Payo's Property
 
Adriel Guerra's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Exiliado a Coahuila Norte
Mensajes: 2,467
Default Hidraulica...

Pues una columna de 2 mts de altura te da 2 kg/cm2, no importa el area, ni la capacidad del tanque....

La red Hidraulica de Monterrey trabaja aproximadamente en el rango de los 15 kg/cm2 ya en cada toma domiciliaria....

Saludos....

si aprendi en la escuela....
__________________
You will roll it sooner or later.
Adriel Guerra is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 30, 2007, 10:37 AM   #3
Ferminator
Hasta pronto Javierón....
 
Ferminator's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Monterrey
Mensajes: 7,924
Thumbs up

y para convertir....

2 kg/cm2 * 2.2 Lbs/kg * (2.54*2.54) cm2/in2 = 28.4 lb/in2 = 28.4 psi

Saludos
Ferminator is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 30, 2007, 10:37 AM   #4
Barbosa
Esclavo de Jeeperos.com
 
Barbosa's Avatar
 
Fecha de registro: Oct 2004
Ubicacion: Tlaxcala
Mensajes: 1,018
Default

oooohhhh
__________________
Barbosa is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 30, 2007, 11:01 AM   #5
Ivan MR
Jeepero de corazon
 
Ivan MR's Avatar
 
Fecha de registro: Feb 2006
Ubicacion: por fin en Qro.
Mensajes: 854
Default

el diametro del outlet (1") serviría para conocer el flujo que sale de ella respecto a la presión dada anteriormente.

Saludos
__________________
HotRods de Mexico

Ivan MR is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 30, 2007, 11:24 AM   #6
Barbosa
Esclavo de Jeeperos.com
 
Barbosa's Avatar
 
Fecha de registro: Oct 2004
Ubicacion: Tlaxcala
Mensajes: 1,018
Default

ooohhh oooohhh
__________________
Barbosa is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 31, 2007, 01:19 AM   #7
Jesus Chio
Fundador
 
Jesus Chio's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2000
Ubicacion: www
Mensajes: 6,723
Default

Ha caray, estan seguros que puedo tener 28.4 PSI ???


Que buena noticia!


Ahora bien, a esa presion y con ese outlet (1") cuantos metros cubicos por hora o litros por minuto estaria consumiendo???
__________________


Hasta pronto gran amigo!

Jeeperos.com en Facebook.com

Yo en twiter https://twitter.com/#!/crawlmachine
Jesus Chio is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 31, 2007, 10:17 AM   #8
Adriel Guerra
Payo's Property
 
Adriel Guerra's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Exiliado a Coahuila Norte
Mensajes: 2,467
Exclamation

Cita:
Originalmente escrito por Jesus Chio
Ha caray, estan seguros que puedo tener 28.4 PSI ???


Que buena noticia!


Ahora bien, a esa presion y con ese outlet (1") cuantos metros cubicos por hora o litros por minuto estaria consumiendo???

Ha pues bien facil....te llevas un tambo de 200 lts le abres a la llave y le cuentas 60 segundos y le cierras, y despues determinas cuantos litros salieron en los 60 segundos....facil...no?

O te esperas hasta que se llene el tambo de 200 lts en x segundos....mas facil...

Saludos....
__________________
You will roll it sooner or later.
Adriel Guerra is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 31, 2007, 10:34 AM   #9
Jesus Chio
Fundador
 
Jesus Chio's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2000
Ubicacion: www
Mensajes: 6,723
Default

Necesito saber cual es el maximo consumo que puedo tener con ese tubo para determinar el tamaño del tanque que vamos a instalar...

Algun ingeniero que no sea chistoso como Adriel me podra ayudar?
__________________


Hasta pronto gran amigo!

Jeeperos.com en Facebook.com

Yo en twiter https://twitter.com/#!/crawlmachine
Jesus Chio is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 31, 2007, 02:36 PM   #10
Adriel Guerra
Payo's Property
 
Adriel Guerra's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: Exiliado a Coahuila Norte
Mensajes: 2,467
Exclamation Recalculando....

Creo que tube un error se me paso un punto decimal....

si tienes 2mts columna de agua entonces tienes 0.2 kg/cm2 de presion....

Entonces....para convertir....

0.2 kg/cm2 * 2.2 Lbs/kg * (2.54*2.54) cm2/in2 = 2.84 lb/in2 = 2.84 psi

La formula del Gasto...es Q= V * A

Donde
Q = Gasto en m3/seg.
V = Velocidad en m/seg
A = Area de la tuberia en m2

y para sacar la velocidad del fluido V= Raiz 2 (G*H)

Donde
G = Gravedad
H = la diferencia de altura del tanque con respecto al accesorio donde se quiere sacar la presion...por decir con respecto a la roseta de la regadera que ahi es la parte mas alta dentro de una tuberia...


Entonces por ejemplo que nuestro diferencial de alturas fuesen 2mts esta es H


Entonces:

V = raiz 2 {(9.81 m/seg2) * (2m)}

V= 4.43 m/seg


Q= V * A Ade un circulo= pi r2 = 3.141516 *(0.0127m) 2 = 0.000506 m2

Q = (4.43 m/seg) * 0.000506 m2

Q= .0225 m3/seg = aproxxx a 20 lts por segundo....

Pues es mucho....pero aqui no estamos contemplando las perdidas por friccion y las perdidas por acesorios....como codos, coples, valvulas, etc...

Asi que yo te recomendaria si este tanque va a ser para una casa de campo que este por lo menos arriba de 3 mts del accesorio mas alto, llamese la regadera....

Yo lo pondria a unos 4-5 mts de alto....u asi no batallas y tienes una muy buena presion...

Saludos....
__________________
You will roll it sooner or later.
Adriel Guerra is offline   Reply With Quote
Viejo Aug 31, 2007, 06:43 PM   #11
Barbosa
Esclavo de Jeeperos.com
 
Barbosa's Avatar
 
Fecha de registro: Oct 2004
Ubicacion: Tlaxcala
Mensajes: 1,018
Thumbs up

Cita:
Originalmente escrito por Adriel Guerra
Creo que tube un error se me paso un punto decimal....

si tienes 2mts columna de agua entonces tienes 0.2 kg/cm2 de presion....

Entonces....para convertir....

0.2 kg/cm2 * 2.2 Lbs/kg * (2.54*2.54) cm2/in2 = 2.84 lb/in2 = 2.84 psi
Ya me había asustado con esa presion.... que bueno que te fijaste con ese punto, porque imaginate una presion de 28.4 psi....

Jesus Chio, ya con la correccion y asesoria que da Adriel puedes dormir tranquilo

pero solo acuerdate que los 4 o 5 metros que te recomienda poner el tanque, es la medida de la parte mas alta de la regadera a la parte mas baja del tanque...
__________________
Barbosa is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 8, 2007, 12:28 PM   #12
Jesus Chio
Fundador
 
Jesus Chio's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2000
Ubicacion: www
Mensajes: 6,723
Default

Adriel muchas gracias por la ayuda!

Es para un sistema de riego por goteo donde no hay electricidad. Tenemos un Papalote, por lo que la altura del tanque esta limitada a eso.

Las especificaciones de lineas de riego por goteo recomiendan 10PSI, las cuales creo que no sera posible tener, voy a ver que podemos hacer.

Gracias por su ayuda!!

Pd. Encontre esto en internet:

Water towers are tall to provide pressure. Each foot of height provides 0.43 PSI (pounds per square Inch) of pressure. A typical municipal water supply runs at between 50 and 100 PSI (major appliances require at least 20 to 30 PSI). The water tower must be tall enough to supply that level of pressure to all of the houses and businesses in the area of the tower. So water towers are typically located on high ground, and they are tall enough to provide the necessary pressure. In hilly regions, a tower can sometimes be replaced by a simple tank located on the highest hill in the area.


Por lo que 2M = 6.5 ft

6.5 x 0.43 = 2.795 asi que lo que dice adriel si checa. Ya decia yo, 28 psi era mucho
__________________


Hasta pronto gran amigo!

Jeeperos.com en Facebook.com

Yo en twiter https://twitter.com/#!/crawlmachine
Jesus Chio is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 11, 2007, 08:08 PM   #13
chato86_4
Aprendiendo a usar Jeeperos.com
 
Fecha de registro: May 2006
Ubicacion: cd.obregon sonora mexico
Mensajes: 45
Default

saludos la berdad es que medio flojera leer todo lo que ya escribieron pero no se supone que la precion baja segun el nivel del tanque cuando el tanque este lleno seria el 100 % y segun este se baje ( el nivel ) ira bajando la precion ? si que nop ?
chato86_4 is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 11, 2007, 08:50 PM   #14
Barbosa
Esclavo de Jeeperos.com
 
Barbosa's Avatar
 
Fecha de registro: Oct 2004
Ubicacion: Tlaxcala
Mensajes: 1,018
Wink

Cita:
Originalmente escrito por chato86_4
saludos la berdad es que medio flojera leer todo lo que ya escribieron pero no se supone que la precion baja segun el nivel del tanque cuando el tanque este lleno seria el 100 % y segun este se baje ( el nivel ) ira bajando la precion ? si que nop ?
mmmm.... no hay pex, pero si quieres podemos poner todos los factores que intervienen en la formula.... pero llegarían mas dudas.

yo solo te hago una observacion, la presion admosferica trabaja igual si esta lleno o vacio el tanque de agua
__________________
Barbosa is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 13, 2007, 05:18 PM   #15
chato86_4
Aprendiendo a usar Jeeperos.com
 
Fecha de registro: May 2006
Ubicacion: cd.obregon sonora mexico
Mensajes: 45
Default

mmm ok solo te digo que hagas un juegito a un litro de leche prebiamente llenado con agua hasle un ligero hoyo en el fondo y obserbaras que mientras mas agua tenga habra mas precion y cuando se encuentre con menos agua obiamente sera menos precion y no creas que bah a ser poca la precion que pierda es bastante considerable saludos es una baga idea ademas importa mucho el uso que se le de yo en mi casa tengo un tinaco y siempre hay bastante precion hasta cuando casi casi se acaba
chato86_4 is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 1 (0 miembros y 1 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 11:34 PM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.