Diagrama De Instalacion De Halogenos - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Especializados > Stereos, Faros y Equipos de sonido

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Feb 15, 2007, 02:41 PM   #1
MBL RENEGADE
Banquetero
 
Fecha de registro: Aug 2006
Ubicacion: de algun lado
Mensajes: 179

Default Diagrama De Instalacion De Halogenos

Hola raza:

Como muchos deben saber, la mayoría de "jeeps®" traen un sistema original para la instalación de 6 halógenos.

Mi pregunta es, alguien puede darme un diagrama para instalar 6 halógenos en lugar de 2?

Tengo hecha una instalación pero el fusible no me dura ni 30minutos y se quema.

Porque puede ser?

Ayuda por favor
MBL RENEGADE is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Feb 15, 2007, 10:09 PM   #2
NorbertoNV
Sin Jeeperos.com me muero
 
NorbertoNV's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2006
Ubicacion: Guadalajara pero radicando en Manzanillo
Mensajes: 1,479
Default

Lo mejor es hacer la instalacion de 2 en 2, poniendo en cada uno de ellos un relevador y su fusible.

Suerte
__________________
http://www.jeeperos.com/foros/image.php?type=sigpic&userid=12165&dateline=1227835860
[font="Arial"]Wj 2001 Limited stock
NorbertoNV is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 19, 2007, 08:54 PM   #3
alcoholics
Sin winch no puedo Jeepear
 
alcoholics's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2003
Ubicacion: Charlotte NC
Mensajes: 115
Default

De cuantos amperes es el fusible, y de cuantos watts son tus focos? recuerda que los faros aftermaket son de dos tipos, de mayor potencia o de menor eficiencia, al fin y al cabo mayor consumo
__________________
1987 Jeep Wrangler 4.2L M/T Hard Top
4" Rough country
en espera de sus botas 33's parece brinca charcos ahorita.
alcoholics is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 20, 2007, 04:49 PM   #4
pingo
Esclavo de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Apr 2006
Ubicacion: cuernavaca
Mensajes: 1,158
Enviar un mensaje via MSN a pingo
Default

Haz Tu Arnes Y Coloca Un Relay Por Cada Par De Faros. Al Igual Que Quen Fusible Y Un Apagador Por Cada Par. Asi Evitas Se Fundan Los Fusibles Y Se Caliente El Arnes. Ya Que El Relay Es El Que Absorbe Todo
pingo is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 22, 2007, 12:27 PM   #5
MBL RENEGADE
Banquetero
 
Fecha de registro: Aug 2006
Ubicacion: de algun lado
Mensajes: 179
Default eso es lo que no quiero

gracias por todas sus respuestas

el motivo de mi pregunta se debe a que no quiero tener varios swiches o botones... quiero ocupar el original del cherokee para encender y apagar los 6 halógenos.

no me dejan el sistema subir fotos por el tamaño del archivo, pero para que se den una idea de como tengo hecha la conexion. tengo 3 relays, cada relay con su fusible y los 3 pares de halogenos conectados a un boton. de los 3 reyas los fusibles de 2 siempre se me queman.

Saludos y me quedo en la espera de sus respuestas
MBL RENEGADE is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 4, 2007, 10:49 PM   #6
pingo
Esclavo de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Apr 2006
Ubicacion: cuernavaca
Mensajes: 1,158
Enviar un mensaje via MSN a pingo
Default

no te aconsejo que instales todo con un solo switch. pues auque tengas el cable de buen calibre . maandas el calor a los fuses. y por eso se queman. mejor coloca un switch por cada par de faros. te conviene por que asi solo usas los faros como mejor se adapte a tus nescecidades de iluminacion.
pingo is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 4, 2007, 10:56 PM   #7
pingo
Esclavo de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Apr 2006
Ubicacion: cuernavaca
Mensajes: 1,158
Enviar un mensaje via MSN a pingo
Talking faros

mira ahi te va una imegen de mis faros deben de ser 6 pero de momento solo tengo 4 mas los dos normales. ya tengo la salida de los otros dos. pero de momento no hay$$ y los quiero hella. bueno date una idea SALUDOS.
[IMG][/IMG] JEEP JEEP

Last edited by pingo; Apr 18, 2007 at 10:47 PM.
pingo is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 9, 2007, 02:27 PM   #8
Perez Ruperto
 
Fecha de registro: Mar 2007
Ubicacion: Culiacan Sinaloa
Mensajes: 2
Default

Viejo lo mas convniente es que vallas con un tecico especialista, nomas te descuidas quemas el sistema de la camioneta, abusado... el tecnico te va a poner una resistncia pro cada 2 faros, a mi troca haci le hicieron y duro casi toda la noche con ellos encendidos cada fin de semana que vamos a las dunas.
Perez Ruperto is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 9, 2007, 03:26 PM   #9
Ja Hi Re
Duermo en mi Jeep
 
Fecha de registro: Mar 2006
Ubicacion: Cholula Puebla
Mensajes: 402
Default Hay muchas formas

Hola como estas?
Bueno antes que debes saber cuantos faros piensas poner y de cuantos watts... asi aunque pongas de dos en dos o de uno en uno, que la instalacion al fnal de cuentas soporte el total de los mismos...
Calibre de cables, tamoño y cantidad de fusibles...

Recuerda que quien le da de comer a los componentes electricos es el Alternador y no la Bateria, así que también ve la capacidad maxima de salida de corriente de tu alternador, si nó, lo que pasará es que si el alternador no puede con la alimentación, le pedira corrienta a la bateria, y ya no solo estaras cargando tu bateria sino que la estaras drenando y si sigues asi, pues te quedas sin bateria y sin forma de que arranque, y si es automatica pues ni con empujones...

claro que puedes utililizar el interruptor original para prender cunta cantidad de faros quieras, y es de la siguiente manera.

Primero como lo mencionan los demas se te recomeineda que los pongas de dos en dos, ya que si falla un sistema quedas con otro y no a ciegas... Pero quien va a prender los juegos de relevadores de estos faros adicionales son relevadores independientes y estos los puede ENERGIZAR y no alimentar un relevador que tu Switch de luces original accione. Asi de esta forma la caida de voltaje de tu switch original no sera mas la que consuma la bonina del relevador y no la corriente de todos tus faros...

No se si me di a anetender, pero resumiendo un pco es como un diagrama de piramide, ya que el switch energizara los siguientes relevadores y estos los faros adicionales, de tal forma que no sobre cargas tu sistema original...

Espero esta info te ayude, y si gustas puedo preparar un diagrama para que lo veas mejor...

Saludos y suerte
__________________
ja hi re
Te Jota 2006

Ja Hi Re is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 12, 2007, 02:52 PM   #10
MBL RENEGADE
Banquetero
 
Fecha de registro: Aug 2006
Ubicacion: de algun lado
Mensajes: 179
Default Gracias A Todos

La verdad es que fui a un ingeniero electrico especializado en la chrysler... por lo que el hombre sabia mucho sobre el tema.

Lo que hizo, para alimentar a tantos halógenos es hacer una nueva conexion independiente de la original que trae de fábrica. Esto por un simple motivo. El sistema original está diseñado para luces antiniebla, por ello cuando uno pone luces intensas los halógenos se apagan automáticamente.

Yo tengo 2 halógenos para noche, 2 para lluvia y nieve y 2 de punto fijo, todos con foco de 100W

Lo que me recomendó hacer es realizar 3 conexiones independientes, una para cada par de halógenos. así cada par de halogenos hay un switch, cada par tiene su propia caja de fusibles, su propio relais y su propia resistencia, todos conectados a la bateria.

Lo interesante del sistema que me instalaron es que se activa cuando se ponen las luces intensas si no no se activan, lo cual es de mucho beneficio porque así no se pierde una luz de mayor intesidad propia del vehículo.

Ahora si estoy muy contento con mi instalación, para rematar cambié también los faros delanteros y puse unos de zenon de 100W entonces ahora cuando enciendo las luces intensas se encienden también 6 halógenos y la visibilidad es espectacular.

Trato de subir una fotografía para que observen la ubicación de los halógenos y si tienen algún tipo de comentario... pues será bienvenido.
MBL RENEGADE is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 14, 2007, 09:46 PM   #11
jose luis
Esclavo de Jeeperos.com
 
jose luis's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: JUAREZ CHIH.
Mensajes: 1,061
Enviar un mensaje via MSN a jose luis Enviar un mensaje via Yahoo a jose luis
Default

haber una pregunta cual es la diferiencia entre los de noche y los de lluvia, los colores o que y otra la de la calidad en cuanto a costo de los focos de repuesto de 20 pesos con los de 200 del autozone
__________________
ECHENME LA TIERRA ENCIMA
http://aterrados4x4.100foros.com/index.php
WWW.COMPASTEAM4x4.COM
NO SUBO PERO LOS ALUZO
jose luis is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 15, 2007, 11:05 AM   #12
MBL RENEGADE
Banquetero
 
Fecha de registro: Aug 2006
Ubicacion: de algun lado
Mensajes: 179
Default Diferencias

La diferencia entre los halógenos es el diseño de la luna.... si tu te fijas los halógenos tienen un diseño con unas líneas en la luna... dependiendo del diseño para lo que sirven, así unos expanden la luz (noche) otra evita que refleje en la lluvia o nieve y otros no tienen ningún diseño, son llanos y son los de punto fijo.

La diferencia entre los focos baratos y los caros es únicamente la durabilidad del foco... la diferencia del precio radica en la resistencia que el material tiene al calor y a la electricidad. Así los caros pueden durarte muchos años de uso constante, mientras que los baratos con suerte duran un año.... Pero en cuento a iluminación no hay mayor diferencia... Tienes que tener en cuenta que la calidad de la iluminación depende más del halógeno que del foco... me explico... la forma, la curvatura, los materiales reflectivos, la luna y otros factores son los que determinan la calidad de la iluminación, por Eso Hella, Lightforce, Bosch, Etc son mejores que Maxtel, Rally, y Otros más económicos.

Espero haberte ayudado.

Saludos
MBL RENEGADE is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 16, 2007, 04:44 PM   #13
jose luis
Esclavo de Jeeperos.com
 
jose luis's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2002
Ubicacion: JUAREZ CHIH.
Mensajes: 1,061
Enviar un mensaje via MSN a jose luis Enviar un mensaje via Yahoo a jose luis
Default

aaaaaaaaaaaaaaaaa ok te lo agradesco porque como lo he dicho antes traigo focos de los de fierro me imagino que son baratos y mi duda era con las bombillas muchas gracias con la info.
__________________
ECHENME LA TIERRA ENCIMA
http://aterrados4x4.100foros.com/index.php
WWW.COMPASTEAM4x4.COM
NO SUBO PERO LOS ALUZO
jose luis is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 1 (0 miembros y 1 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 06:23 PM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.