fallas al acelerar y humo negro.. - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Mecanica > Cherokees

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Jan 4, 2007, 02:35 PM   #1
sebas_4x4
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: hermosillo, sonora
Mensajes: 100

Default fallas al acelerar y humo negro..

hola que tal amigos..
feliz año nuevoo..
espero que me puedan ayudar..
tengo una cherokee pioneer 89 std. 6cil. 4x4

y el problema es que cuando la prendo tira una especie de aceite o agua negra por el escape y queda marcado en el piso.. me an dicho k es ollin pero porque se produce?.. y otra cosa es que cuando paso de las 1500 revoluciones empieza a dar fallas como jaloncitos.. y tira humo negro pero dejo de acelerar y ya no falla... que podra ser? me preocupan esos jaloncitos.. y cuando acelero mucho tira humo negro excesivo...

ya le isieron servicio completo.. cambio de bujias...cables..filtro de aire.. de combustible .. cambio de aceite.. y filtro del mismo.. pero ps aun sigue la falla
me dijeron que es un problema con el fuel injection pero ya supuestamente le limpiaron la valvula iac el tps y el maf.. los chekaron y estan bien. . entonces cual es el motivo? ... me gustaria que me pudieran ayudar pk enserio k ia me tiene arto esa falla que no se quita.. y me bajan una lana cada vez que la mando a chekar...
gracias por su atencion ..
sebas_4x4 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Jan 4, 2007, 03:52 PM   #2
eflopez
Vivo para Jeepear
 
eflopez's Avatar
 
Fecha de registro: Apr 2003
Ubicacion: Alajuela, Costa Rica.
Mensajes: 982
Enviar un mensaje via MSN a eflopez
Default

Si el mantenimiento es correcto, no debería pasar...

Revisa además, que todas las mangueras y vacios estén conectados y que éstas no estén rotas o dañadas.

Te lo comento, porque mi XJ tenía 2 mangueras en mal estado y humeaba negro en cantidad.

Agrego: también pued ser un problema de sensor de oxigeno, o de la valvula EGR. te diría que lo revisen con un scanner para descartar errores en la ECU (computadora), una vez que esto se ha hecho, revisa todos los vacios.

Saludos.
__________________
Jeep XJ Pioneer
Autolite XP Iridium
Front Skid Plate
Dynomax Exhaust
Rancho RSX Reflex
Rancho RS4000 Steering
G2 4.56 R&P
Eaton Detroit Truetrac
Radio Shack TRC-520 CB
MT 32X11.5R15
eflopez is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 5, 2007, 07:36 PM   #3
el jackson
 
Fecha de registro: Dec 2006
Ubicacion: colima
Mensajes: 1
Default

no te preocupes, solo debes tener desajustado el sistema de combustion de gasolina, hecha humo negro or el exeso de gasolina, misma situacion que proboca los jaloncitos, solo llevaloc on tu mecanico y si es bueno, luego luegosabra a que moverle
el jackson is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 6, 2007, 11:32 AM   #4
kenrro
Novato
 
kenrro's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2006
Ubicacion: Guadalupe, N.L.
Mensajes: 61
Enviar un mensaje via ICQ a kenrro Enviar un mensaje via Yahoo a kenrro
Default

No se si te sirva de algo, a mi me pasaba lo mismo con mi XJ '85 V6.

La mancha era causada por el carburador pues estaba sucio. Una vez limpiado la mancha fue eliminada.

El jaloneo resulto ser tambien una bujia que empezaba a fallar (solo vibraba al pisarle y cuando tenia el cambio puesto, menos no). Segun el mecanico pudo ser que estaba fuera de tiempo, tuviera cable cruzados o tuviera una valvula fallando... jamas consideró la bujia.

Otro detalle con mi maquina es que se le está empezando a pasar aceite por los pistones, razon por la cual se friega siempre la misma bujia por el sarro.

Ojala encuentres pronto al mecanico que le mueva a eso, es desesperante/estrezante que al pizarle la troca empiece a vibrar como vil carcacha.

Saludos
__________________
'85 XJ Wagoneer V6 2.8L - La guayaba, recien estrenadita!
kenrro is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 8, 2007, 12:53 AM   #5
sebas_4x4
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: hermosillo, sonora
Mensajes: 100
Default

gracias tomare en cuenta sus opiniones y la mandare a chekar lo antes posibleee.. y otra cosa k acabo de notaar eskeee vibraa muchooo la transmision.. es decir se escucha como si andubiera flojooo pk al acelerar en cualquier cambio sobre todo en tercera, cuarta y mas en quinta se escucha un desmadreee en la transmision como si estuviera flojo algo.. k podra seer .. aah y el clutch ase pocoo se me chingo pero ps le cambiaron todo el sistema de embrage.. pero el pedal del clutch quedo algo duroo no mucho pero sii es duroo y cuando tengo un cambio puesto y voy acelerando y despues le aplasto el clutch truena algoo leveson pero ps antes no tronaba... espero que me puedan ayudaar... pk creo k de plano mi cherokee esta bien jodida jajaja
sebas_4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 8, 2007, 01:00 AM   #6
sebas_4x4
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: hermosillo, sonora
Mensajes: 100
Default

aahhh y aparteeee! no sirve la 4x4 jajajaja esto es reciente la use en un rancho y pues me ataske en tierra roja.. de esa barrosa y estaba todo lodoso y pues no traigo unas super llantas como para salir pelada y ps le di carrilla a la doblee y sii salii pero pues el carro se pego una chinga se calentoo y la madre
y como a las 2 semanas le volvi a meter la barilla a 4h y nadaa que no respondio y me dejo atascado ni en 4L .. creo que se chingo el transfer o podra ser algun vacioo? ... espero me puedan ayudar con eso tmb.. se los agradeceria mucho..! el transfer que traigo es el np231.. creo k ese es .. el k trae 2h..4h..N..4L

graciaas
sebas_4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 18, 2007, 05:44 PM   #7
Ventura
Que es 4H?
 
Ventura's Avatar
 
Fecha de registro: Nov 2006
Ubicacion: Sevilla
Mensajes: 29
Enviar un mensaje via MSN a Ventura
Default

Yo tengo una xj 2.5 td del 96. me paso algo parecido, al final fueron los intercolers o hose inlet. Son los hose que van del turbo al radiador.
Si tu xj prende bien la gasolina seguro que no tiene potencia... arregla lo primero y a lo mejor tu tranfer esta bien
Espero que te sirva, un saludo
__________________
Jeepero no hay camino, hace camino al rutear.
Ventura is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 31, 2007, 12:17 PM   #8
1NICEXJ
Aprendiendo a usar Jeeperos.com
 
1NICEXJ's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: Somerton, Az.
Mensajes: 35
Default

al parecer se esta ahogando y por eso del humo negro. pueden ser muchas cosas la que esten causando esto. te marca bien la temperatura del agua? la mia me hacia esto y le cambie el water temperature sending unit y se acabo el problema.
1NICEXJ is offline   Reply With Quote
Viejo Jan 31, 2007, 12:34 PM   #9
luis segundo
Esclavo del Peltre
 
luis segundo's Avatar
 
Fecha de registro: Jul 2006
Ubicacion: Monclova/Monterrey
Mensajes: 468
Default

segun el año que comentas pues no es algo muy malo yo tengo una xj 86 6V y en esta temporada de frio cuando la prendo empieza a gotear por el escape pero son gotas negras no es nada de cuidado segun mi parecer solamente es que por el frio pues se filtra un poco de humeda y por la presion que ejerce el motor la expulsa pero arrastra toda la mugre o cosas que tenga adentro lo negro no es mas que gasolina carbonisada nada de que temer, lo del full injection no es mas que le mandes lavar los inyecotes solo que eso necesita ser un buen mecanco para que no te dañe nada del sistema no te preocupes los problemas son algo muy comun en estas camionetas no eres el primero ni seras el ultimo que sufra por su camioneta poco a poco la vaz a conocer y la vaz a ir arreglando solo paciencia y calma.
saludos
__________________
CJ-5 "El Peltre" 1 ton Drive train
Dana 60 y un 14 bolts mega rasurado a 11 bolts, llantas 42".
F-100 4x4 1969 "la fordinga"
Ford 9 y 44, llantas 31" y con caja tipo nuevo mexico.

Luis Segundo
luis segundo is online now   Reply With Quote
Viejo Feb 1, 2007, 11:57 AM   #10
sebas_4x4
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: hermosillo, sonora
Mensajes: 100
Default

de hecho hay veces en que la prendo y prende como que muy a weboo se queda en la revolucion 0 o arribita pero esta temblando queriendose apagar y huele mucho a gasolina y tira humo y despues se apaga y tengo que esperar una media hora para que vuelva a prender porque si no no daa... se ahoga ps..
y si le acelero tira una nube de humo negrooo
sebas_4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 1, 2007, 12:15 PM   #11
el turi
Novato
 
el turi's Avatar
 
Fecha de registro: Sep 2006
Ubicacion: MTY
Mensajes: 71
Default es de carburador?

Sebas,

es tu chero de carburador? de ser asi lo que le falta es una buena carburada y limpieza, aparte de checar que todas las bujias te anden trabajando

el turi
__________________
"4ever stock" 2003 Dodge Ram 2500 4P 4x4 4.7L Magnum NP241 3.73 265/70R17 Wild Country
el turi is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2007, 02:47 PM   #12
sebas_4x4
Sin winch no puedo Jeepear
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: hermosillo, sonora
Mensajes: 100
Default

amigos no es de carburadoor.. es fuel injection y el problema de k se ahoga se da mas seguido.. me deja parado a cada rato y ya no prende hasta dentro de media hora sin tratar de darlee.. y el humo esta todo el tiempo.. un humo negro y un olor a gasolina..
sebas_4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 4, 2007, 07:25 PM   #13
arturovingochea
Recien llegado
 
Fecha de registro: Nov 2006
Ubicacion: ENSENADA B.C
Mensajes: 14
Default

a mi ,me paso lo parecido,con lo del humo negro,y la falla era exeso de gasolina,y esa gasolina la metia el (regulador de la gasolina).Y respecto a la vibracion de la transmision,revisa los soportes,y si estan bien en tonces,puede ser si el cluch,se lo pusiste nuevo no hay problema,pero si es reconstruido puede ser la prensa,por lo general.y de la 4x4 revisa varillas del la4x4 y las mangueras de vacio del transfer,diferencial de lantero.espero que sirva de ayuda,y salgas del problema.
arturovingochea is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 5, 2007, 01:22 PM   #14
eduardobarragan
Mi Jeep no tiene nada cromado
 
eduardobarragan's Avatar
 
Fecha de registro: Jul 2006
Ubicacion: xalapa ver
Mensajes: 579
Default

no hay de otra son las mangueras de vacio revisalas i destapa todos los ductos de vacio y veras como mejora , con respecto al agua que salpica cuando la prendes es por condensacion y se forma en el tubo de escape despues de que se enfria la cañeria al encenderla la precion de los gases de salida del escape la avientan hacia afuera con particulas de ollin que estan en tu escape, la mia tanbien lo hacey esta recien ajustada del motor suerte...
__________________
EDUARDO BARRAGAN
CHEROKEE 89 LIMITED
XALAPA VER.
JEEPEAR..
www.nach4x4.com
eduardobarragan is offline   Reply With Quote
Viejo Feb 13, 2007, 12:36 AM   #15
GonzalezR
Recien llegado
 
Fecha de registro: Jan 2007
Ubicacion: Hermosillo
Mensajes: 12
Post

Pues como ya te habia comentado la mia traia lo mismo, se me andaba apagando, gastaba mucha gasolina etc. lo de la apagada se le quito con afinacion solo que se jaloneaba cuando aceleraba, y resultaron ser los cables de las bujias y que las bujias estaban mal calibradas, estaban muy cerradas, segun me dijo el que lo arreglo, las calibro a 40 (diganme si asi deben estar) y le dieron limpieza a los inyectores nuevamente. Con esto quedo todo arreglado, cero fallas y rinde mas las gas.
GonzalezR is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 1 (0 miembros y 1 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 06:48 PM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.