CPS/crankshaft position sensor/sensor del cigüeñal/avioncito en XJ/mi chero se apaga - Page 7 - Jeeperos.com
Jeeperos.com  

Regresar   Jeeperos.com > Mecanica > Cherokees

Notices

Responder
 
Herramientas Calificar la Discusion
Viejo Mar 12, 2010, 10:49 AM   #91
aguevara
Novato
 
Fecha de registro: Jan 2010
Ubicacion: San Nicolas de los Garza
Mensajes: 62
Default

Lo que dice McGiver es muy cierto, ahora justo en este momento estoy desarrollando un pequeño circuito electronico para verificar el correcto funcionamiento de ese sensor (por aquello de que no todos tenemos un multimetro y mucho menos un probador de sensores como el que posee McGiver) realmente sera muy simple de armar y de usar, cuando lo tenga listo lo voy a postear y seguro estoy que con la ayuda de algun tecnico o estudiante de electronica lo podran armar, si no saben nada del tema y si conocen algo de electronica seguro les sera muy facil.
aguevara is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Viejo Mar 12, 2010, 02:05 PM   #92
cherokeero4.0
Miembro de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Mar 2010
Ubicacion: mexicali
Mensajes: 7
Default

Cita:
Originalmente escrito por aguevara Ver Mensajes
Lo que dice McGiver es muy cierto, ahora justo en este momento estoy desarrollando un pequeño circuito electronico para verificar el correcto funcionamiento de ese sensor (por aquello de que no todos tenemos un multimetro y mucho menos un probador de sensores como el que posee McGiver) realmente sera muy simple de armar y de usar, cuando lo tenga listo lo voy a postear y seguro estoy que con la ayuda de algun tecnico o estudiante de electronica lo podran armar, si no saben nada del tema y si conocen algo de electronica seguro les sera muy facil.
ahy te encargo para que comentes como lo chekas
yo tengo un multimetro pero no se como chekar el CPS cuando sirve ono sirve
cherokeero4.0 is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 12, 2010, 02:17 PM   #93
Antonio tahoe
2h 4h 4l, de que hablan?
 
Antonio tahoe's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2008
Ubicacion: Puebla
Mensajes: 96
Default

cherokeero4.0 aca esta la prueba del cps (crankshaft position sensor, avioncito o sensor de posicion del cigüeñal) en el post 62 escrito por Ferminator espero te sirva saludos

http://www.jeeperos.com/foros/showth...t=39290&page=5
__________________
probando nuevos caminos....
Ford Ranger "STX" "la monster" 96 cabina y 1/2 4x4
Sas home made 7" leaf springs
Dana 30 Detroit locker paso 3.73
Y esperando
Antonio tahoe is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 26, 2010, 11:34 PM   #94
cherokee77
Novato
 
cherokee77's Avatar
 
Fecha de registro: Dec 2006
Ubicacion: Morelos
Mensajes: 51
Default

jovenes!!, estoy muy contento ya encontré la falla de mi cherokee XJ 88, 4.0 L6,

La falla: normalmente iba manejando y de repente se mataba, ya sea en cambio de velocidad o en ralenti, una vez se apago en marcha y aventó una explosión por el escape y me lo jodió. (cuando era chavo le moví el distribuidor, hacia adelante, y tambien me echó explosión, por lo cual deduje que la falla tenia que ver con el sistema de ignición y no de combustible)

Sintomas: se apagaba y tardaba en arrancar; se apagaba y arrancaba enseguida (estaba muy confundido)

Soluciones: tras leer este gran post, me dí a la tarea de moverle (darle pequeñas sacudidas) al sensor del cigueñal y nada, despues le moví a un arnes que esta debajo del distribuidor y nada, despues le moví a otro arnes que esta conectado a la bobina, justo debajo de la manguera de retorno al radiador. y loteria ahi estaba la cochina falla...

conclusiones: el arnes tiene falso y esta muy sucio de lodo seco, le movi varias veces y el problema aparecia, lo mismo que me sucedia en marcha y en ralenti.

ahora ya es de noche pero como la voy a usar mañana en la mañana ni modo (chingale chato) y repara esa falla con lo que encuentres

yo estaba confundido que era el sensor del cigueñal, pero de algo me ayudo este post para guiarme en la reparacion
Espero que sirva este pequeño comentario para alguien con el mismo problema

I love jeeperos.com y a mi Demy Moore(XJ)
Saludos!
__________________
No necesito un deportivo para ser feliz... un XJ lo tiene todo.
cherokee77 is offline   Reply With Quote
Viejo Mar 30, 2010, 12:13 PM   #95
maklo
Jeepero de corazon
 
maklo's Avatar
 
Fecha de registro: Jun 2008
Ubicacion: baja california sur
Mensajes: 807
Default

esta hubicado a un lado del bloq
__________________
Sevicio de computadoras- laptop, mantenimiento especializado. Nextsystem a sus ordenes
CLUB EXPULSADOS 4X4
maklo is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 3, 2010, 09:03 PM   #96
Raul86
Aprendiendo a usar Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Feb 2009
Ubicacion: jalisco
Mensajes: 32
Default

yo tengo una grand cherokee laredo 99 motor 4.0, la cual se me apaga de repente, pero si prende, hasta el momento ningun mecanico le ha encontrado el origen de esa falla, a uno le comente lo del sensor del cigueñal pero me dijo que estaba bueno, y que si queria calarle para ver si esa era la falla que comprara uno nuevo.

aqui hay una imagen en la cual aparece ese dichoso sensor, yo hasta el momento no lo he buscado, pero si hay alguien que ya lo haya encontrado le agradeceria muchisimo que me dijera si la ubicacion del sensor en la imagen es la correcta.


Raul86 is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 4, 2010, 12:36 AM   #97
chero98
Mi Jeep es primero
 
Fecha de registro: Feb 2010
Ubicacion: la paz b.c.s
Mensajes: 337
Default

sii va hubicado atras del tubo del manifold en la campana de transmision
chero98 is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 4, 2010, 01:06 AM   #98
JEEPCJ7YJ
Lavo mi Jeep una vez al año
 
JEEPCJ7YJ's Avatar
 
Fecha de registro: Jan 2008
Ubicacion: TIJUANA,MEXICO
Mensajes: 480
Default Si es correcto

Asi te queda en la campana de la transmision de lado del chofer,a la altura de donde se una la campana con el motor,pero esta del lado de la campana,ahi lo debes de ver
__________________
JEEPCJ7YJ 33X12.5X15
DANA 30/35 4.11
TRANS AX15/STROKER 4.5 EN PROCESO
http://www.youtube.com/watch?v=c3Zkkq5iNm4
JEEPCJ7YJ is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 15, 2010, 08:20 PM   #99
je green
Recien llegado
 
je green's Avatar
 
Fecha de registro: Mar 2010
Ubicacion: la paz b.c.s
Mensajes: 13
Enviar un mensaje via MSN a je green
Default

yo tengo una jeep cherokee 1989 6 cil 4.0 ,,de repente se apaga cuando va andando se bajan las reboluciones y se apaga y prende como si nada casi siempre y hay veses que le apago el carro y al rato que lo quiero prender le doy ala llave y no prende no se escucha nada asi como si estuviera desconectada la bateria, y en otras ocasiones si da marcha mas no arranca y un amigo le desconecto el conector del CPS y ya arranca pero solo aveses , y cuando boy en una subida enpinada siento como si le faltara fuersas y se escucha como que cascabeelea el carro y tengo que acelerarlo casi casi a fondo para que darle mas fuerza,, espero me ayuden y agreguenme al correo para poder ayudarme ya que tengo poco y no se como checar sus respuesta score_baja_racer@hotmail.com
je green is offline   Reply With Quote
Viejo Apr 20, 2010, 11:55 AM   #100
mario_ortiz
Lo mio son las piedras
 
mario_ortiz's Avatar
 
Fecha de registro: Dec 2009
Ubicacion: monterrey
Mensajes: 357
Enviar un mensaje via MSN a mario_ortiz
Unhappy Ayuda con zj 96 5.2

Hola a todos pues bueno despues de haber leido y leido y leido ............ solicito su ayuda Compre una cherokee la cual ya la levante y trae sus zapatitos 33 bueno desde que la compre la camioneta presentaba una pequeña falla que tironeaba cuando acelerabas fuerte o mas bien a altas revoluciones .... bueno eso fue al principio ya despues solo tironeaba despues de una salir un rato al campo o jeepear un rato (osea de traerla todo el dia en chinga ) como si se cansara y pues le pisas y como que se queda en "lag" osea sin potencia tenia que pisarle de a poquito pa que avanzara despacio si no se ahogaba bueno
la compre ... y empece por lo basico cambie aceite y filtro, filtro de aire, filtro de de gasolina y bujias y como por arte de magia la falla ddesaparecio ... bueno no fue como hasta el mes que andando en la chinga de vueltas del negocio empece a sentir el tironeo y despues de un rato la falta de potencia...
Entonces dije es hora de ir con el mecanico y el lacra lo unico que me queria sacar fue dinero jajaj me dijo que era el catalizador que estaba tapado y que eran 1200 jaja le dije adios y pues fui y lo quite por una bala catalizadora por mucho menos yyy de nuevo va se fue la falla como por 2 dias jajaj
y volvio madres me queria morir me puse a invetigar y pa no hacer el cuento largo cambie el CAMSHAFT el CRANKSHAFT la TPS la TAPA DE DISTIBUIDOR, ROTOR bueno todo esto sucesivamente en un lapso de meses y medio cada que cambiaba algo la camioneta se sentia mejor ahora cambie el MAP y al pisarle al fondo no tironea pero ahora EXPLOTAAAAAAA jajaja tambien lave el cuerpo de aceleracion y la IAC y ahora prende con chingo de potencia pero al relajarse la maquina noto que las revoluciones parada estan un poco variables osease que pues la IAC lo mas seguro es que este fregada y hay que cambiarla ... creen que eso quite las explosiones y saben por que puede ser la fatla de potencia osea casi ahogada despues de usarla un rato AYUDENME podra ser el sensor de emisiones que esta cera del filtro de aire y va al MAP?
__________________
Saludos
Mayo Ortiz

ZJ '96 V8 Longarms 37s 44hp F9 5.13 231SYE.ya mero
RAM ´07 V8 33s
mario_ortiz is offline   Reply With Quote
Viejo Jul 22, 2010, 01:06 PM   #101
DIEMANGE
Miembro de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Jul 2010
Ubicacion: Guatemala
Mensajes: 1
Default

Hola amigos, tengo un problema, cambie el crank y no me manda corriente a las agujas de bateria y combustible en el tablero, pudieran darme alguna idea que mas revisar, desde el crank, hasta adelante, hay algun seguro que se pudo haber quemado cuando lo instale, cuando conecte el crank sobre puesto me funcionaron las agujas, pero cuando lo puse ya ensu lugar, hizo un ruido como si se habia quemado un seguro, pero fue por alli por la bateria. ya no se que revisar. cualquier consejos, amigos, les voy a agradece.
DIEMANGE is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 3, 2010, 03:18 PM   #102
egos4x4
 
Fecha de registro: Jan 2010
Ubicacion: tlalmanalco edo mex
Mensajes: 8
Exclamation ayuda con el mentado sensor del cigueñal

que tal amigos tengo una cherokee 94 8 cilindros 5.2 y el prolema es que puede estar unas 2 horas funcionando bien y de rrepente se apaga enciende aveces rapido y otras me tengo que esperar hasta una hora para encenderla de nuevo y arranca ala primera y leyendo los comentarios del foro me di ala tarea de localizar el mentado sensor ya lo localize esta del lado del copiloto y esta sujetado con 2 tornillos alen de forma vertical alguien sabe si hay que bajar la transmicion gracias
egos4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 8, 2010, 10:16 AM   #103
egos4x4
 
Fecha de registro: Jan 2010
Ubicacion: tlalmanalco edo mex
Mensajes: 8
Talking gracias

Como sea les agradesco por que sin los posts de esta seccion no hubiera dado con la falla y les comento que si hubo necesidad de colgar la transmision para poder desmontar el sensor y ya con el nuevo sensor hasta trabaja mejor el motor
egos4x4 is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 9, 2010, 01:03 PM   #104
cachanillajeep
Miembro de Jeeperos.com
 
Fecha de registro: Sep 2010
Ubicacion: cachanilla
Mensajes: 3
Talking crankshft sensor o ciguenal

miren la verdad muy buenos dias tengo un grnad cherokee laredo 2000
lo compre hace tres anos pero tengo como unos 2 meses que se me apaga de repente la cambie el bulbo del aceite pero el problema sigue todas las bijas del tablero se van abajo no se que le pasa le cambie el crank sfat censor y nada siguio apagandose que creen que sea me dijieron que era la computadora pero yo no lo creeo ustedes que creen que sea ayudenme
por gfavor
cachanillajeep is offline   Reply With Quote
Viejo Sep 9, 2010, 01:44 PM   #105
carlosxyz
Novato
 
Fecha de registro: Aug 2008
Ubicacion: Mexico
Mensajes: 73
Default

Cita:
Originalmente escrito por egos4x4 Ver Mensajes
Como sea les agradesco por que sin los posts de esta seccion no hubiera dado con la falla y les comento que si hubo necesidad de colgar la transmision para poder desmontar el sensor y ya con el nuevo sensor hasta trabaja mejor el motor
UUUm pues no habia necesidad de bajar l transmision, pero si te cuesta un huevo quitar el sensor, yo tuve que doblar una llave inglesa a modo que pudiera dar torque, yo he visto que con una extension flexible y un dado adecuado se llega a quitar pero no tenia esa herramienta, asi es que solo consegui el dado y ps poco a poco la fui aflojando, pero bueno. "hay para la otra" saludos
carlosxyz is offline   Reply With Quote
Responder

Bookmarks


Usuarios viendo esta discusion: 3 (0 miembros y 3 invitados)
 
Herramientas
Rate This Thread
Rate This Thread:

Reglas
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Encendido
Sonrisas son Encendido
[IMG] codigo esta Encendido
El codigo HTML Encendido

Saltar de Foro


Todos los tiempos son GMT -5. La hora actual es 12:30 AM.


vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft
Marca registrada de Chio Ent.